Команда «Гуляй» — команда позволяющая собаке перейти в свободное состояние. Применяется в случаях необходимости отмены предыдущей команды или предоставления собаке отдыха.

Подробнее
Записаться

Команда «Зубы» — команда по которой собака спокойно дает возможность осмотреть свою зубную систему.

Подробнее
Записаться

Приучение собаки к наморднику — спокойное отношение собаки к наморднику в наше время жизненно необходимо.

Подробнее
Записаться

Обучение вашей собаки не брать корм у посторонних и случайно найденный на земле — прежде всего очень важно с точки зрения предупреждения ее от отравления.

Подробнее
Записаться

Запрещающая команда «Фу» — в некоторых непредвиденных ситуациях мы должны своевременно прекратить действия собаки нежелательные для нас.

Подробнее
Записаться

Команда «Апорт» — навык поиска и подноски предметов является базой для приучения собак к выборке вещей, человека, обыску местности…

Подробнее
Записаться

Команда «Ко мне» — должна являться для вашего питомца одной из самых приятных, важных и первостепенных команд.

Подробнее
Записаться

Команда «Стоять» — назначение: навык собаки стоять необходим для чистки, осмотра, надевания на нее специального снаряжения, способствует выработке общей дисциплины…

Подробнее
Записаться

Команда «Сидеть» — является одной из самых полезных команд, которым вы можете научить свою собаку…

Подробнее
Записаться

Команда «Лежать» — является одной из самых замечательных команд которым вы можете научить вашу собаку…

Подробнее
Записаться

Команда «Рядом» — все собаки должны быть обучены правильно ходить на поводке. Ходьба на поводке является одним из способов воспитания собаки…

Подробнее
Записаться

Повороты с собакой на месте — прием дисциплинирует собаку, позволяет научить собаку всегда правильно принимать положение у левой ноги…

Подробнее
Записаться

Приучение собаки работать на расстоянии — приучение собаки к выполнению команд общего курса дрессировки на значительном расстоянии от дрессировщика.

Подробнее
 
Записаться

Прием возвращение на место — необходим для того, чтобы контролировать местонахождение вашей собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях по общему курсу дрессировки собак. 

Подробнее
 
Записаться

Выдержка — это навык приучение собаки к сохранению заданной позы, он является дополнением, к какому либо приему и считается, как усложнение при отработке различного рода упражнений.

Подробнее
 
Записаться

Подготовка собак-поводырей

Общий курс дрессировки (ОКД)

Что необходимо знать о подготовке собаки поводыря.

Собака-поводырь является уникальным помощником для людей с ограниченными способностями. Они являются тем инструментом для таких людей, который позволяет последним быть полноценным членом нашего общества.

Подготовка собаки поводыря, является весьма сложным, продолжительным и дорогим курсом дрессировки. Сама по себе дрессировка имеет свои особенности и подразделяется на общий курс послушная, непосредственно курс специальной подготовки (курс вождения) и работа с будущим хозяином собаки. Этому виду дрессировки подходят не все породы собак. Лучшими породами, которые зарекомендовали себя в этой области, явились лабрадор ретривер и голден ретривер и тех необходимо тестировать на предмет соответствия требованиям предъявляемым собакам-поводырям.

Программа подготовки поэтапно

Первый этап подготовки:

Подготовка таких собак начинается уже с шести месячного возраста, пока только по общему курсу послушания. Требования к общему послушанию общие для всех служб. Затем подготовленная собака по общему курсу послушания сдает экзамен перед строгими судьями, которые оценивают работу собаки и в соответствии с результатами последние дают путевку в следующий этап подготовки.

Второй этап подготовки:

Специальная подготовка (курс вождения) является самым сложным и характеризуется тем, что для этого необходима специальная площадка для проведения занятий. На эти занятия отводится основная часть времени, параллельно продолжаем совершенствовать навыки общего курса послушания. Как только собака научиться правильно работать на специальной площадке, занятия переносятся в населенный пункт, т.е. в реальные условия (условиях города).

После того, как собака начнет уверенно демонстрировать навыки вождения дрессировщика, ему предоставляется возможность сдать экзамены второго периода подготовки собаки. Экзамены сдаются под наблюдением комиссии в составе не менее трех человек. Дрессировщик выполняет роль человека с ограниченными возможностями, т.е. дрессировщик находится в специальной повязке, что не позволяет ему видеть. Дополнительно проверяется курс общего послушания. Затем по результатам сдачи экзаменов собака проходит курс работы с будущим хозяином.

Третий этап подготовки:

Это период является заключительным и небольшим по времени (две-три недели). Установление контакта собаки с будущим хозяином является не маловажным этапом подготовки. В этом периоде необходимо помимо установления контакта, дать будущему хозяину собаки определенные азы теоретических основ поведения собаки и практические навыки управления ею. Дать знания в области содержания и сбережение собаки. Обучают собаку основным маршрутам движения будущего хозяина. Все эти знания помимо хозяина собаки мы дадим и родственникам, проживающим с ним, дабы в трудную минуту для хозяина они могли бы оказать ему посильную помощь.

Завершающим этапом передачи подготовленной собаки осуществляется тогда, когда будет установлен хороший контакт собаки и дрессировщика. Хозяин собаки освоит азы теории поведения, содержания и сбережения собак, будет свободно управлять собакой, т.е. правильно подавать необходимые команды, а собака под управлением хозяина будет четко работать.

Ваша собака по окончанию курса подготовки будет свободно осуществлять сопровождение своего хозяина по его выбранным (необходимым) маршрутам города. Предупреждать (останавливать) хозяина о встрече с различного рода препятствиями.